Jul 3
2016

Barca Dikabarkan Selangkah Lagi Dapatkan Umtiti

Barca Dikabarkan Selangkah Lagi Dapatkan Umtiti

Judi Bola Online

Berita Bola, Bukan rahasia lagi jika Samuel Umtiti merupakan incaran utama Barcelona pada bursa transfer musim panas 2016. Setelah berjuang keras mendapatkan sang pemain, Barca boleh bernapas lega.

Seperti kabar yang dikutip dari Bintangbola.co, Sabtu (2/7/2016), Barca dan pihak Olympique Lyonnais dikabarkan sudah mencapai kata sepakat soal nilai transfer pemain. Umtiti kabarnya bakal ditebus dengan harga 25 juta euro atau sekira Rp363 miliar.

Perburuan Barca akan sosok pemain belakang berusia muda bukan lah tanpa alasan. Barca saat ini diperkuat oleh para pemain bertahan yang senior. Kedatangan Umtiti tidak hanya untuk mengombinasikan kekuatan muda-senior, tetapi juga untuk menjamin masa depan lini pertahanan.

Akan tetapi diburunya nama Umtiti oleh Barca mendapatkan reaksi keras dari para fans karena uang yang dikeluarkan cukup besar untuk seorang pemain yang belum teruji. Namun, Presiden Barca, Josep Maria Bartomeu, menegaskan Barca memiliki dana melimpah untuk membeli pemain.

Bartomeu mengatakan Barca memiliki dana besar untuk mengakomodasi kebutuhan transfer pada jendela musim panas 2016. Dana tersebut bahkan mencapai 60 juta euro atau sekira Rp872 miliar.

“Kami memiliki 60 juta euro untuk transfer, di tambah dengan kemungkinan dari hasil penjualan pemain,” tambahnya.

Tags: